VASITOS BICOLOR DE GRANADA, MANZANA Y YOGUR ( Concurso Danone )

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 granadas
  • Azúcar
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 1 manzana asada
  • 2 danones naturales

Preparación de la receta

Para preparar la receta de VASITOS BICOLOR DE GRANADA, MANZANA Y YOGUR ( Concurso Danone ):

Partimos las granadas, y las desgranamos, le quitamos toda la parte amarilla a los granitos.
-Lo batimos en el vaso de la batidora. Con el jugo obtenido, lo ponemos en un cazo calentamos un poco, y le añadimos 2 hojas de gelatina, que previamente habremos remojado en agua para que se reblandezcan.
-Removemos bien con unas barillas, hasta que se deshaga. Si fuera necesario, le añadiremos azúcar, para quitar la posible amargor.
-Lo ponemos en los vasos, y dejamos en la nevera unas 3 horas, hasta que cuaje.
-Pelamos la manzana asada, y le quitamos las pepitas. Lo batimos junto con los 2 yogures naturales.
-Le añadimos azúcar al gusto.
-Lo añadimos a los vasos, una vez se haya cuajado el zumo de la granada.
-Para decorar he preparado unas hojas de chocolate caseras.
-He cogido 2 hojas de menta, las he lavabo bien y las he pintado con chocolate fundido por la parte de los nervios. ( podéis hacerlo con las hojas que tengáis a mano, yo en mi caso tenía estas).
- Las he dejado secar en la nevera con papel film, y después las he despegado muy cuidadosamente de su hoja.
-Y decoramos los vasitos con la hoja de chocolate y unos granitos de granada.
-Un postre que os gustará!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina