Uramaki de aguacate relleno de salmón y queso philadelphia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Arroz redondo
  • 3ud Alga nori
  • 1 Aguacate
  • 100g Salmón
  • Queso Philadelphia
  • Huevas de salmón
  • Vinagre de manzana
  • 3 cucharaditas Azúcar
  • 3 cucharaditas Sal

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es cocer el arroz. A diferencia de un arroz tradicional, éste se cuece con muy poca agua a fuego muy lento y sin levantar la tapa de la cazuela. Una vez que se ha evaporado el agua dejamos reposar el arroz unos 10min dentro de la cazuela. Lo extendemos en una bandeja y lo dejamos reposar unos 15min.


Vamos a preparar el aliño del arroz para que sea autentico sushi. Ponemos en un cazo un chorrito de vinagre de manzana (es un sucedaneo barato del vinagre de arroz que queda exactamente igual, le añadimos el azúcar y la sal y dejamos que cojan calor. Una vez que la mezcla esta disuelta y caliente lo vertimos en la bandeja del arror y mezclamos con ciudado. Dejamos reposar.


Para hacer el rollo o uramaki cojemos una esterilla para sushi y colocamos el alga nori encima. extendemos arroz por encima del alga. Una vez extendido, damos la vuelta al alga puesto que el uramaki lleva el arroz por fuera. Encima del alga nori vamos a ir colocando los ingredientes para el relleno. Colocamos en la parte inferior del alga y a lo ancho láminas de salmón y cucharaditas de queso philadelphia. Utilizamos la esterilla para ir enrollando el uramaki. Ir despacio y si vemos que se nos pega hay que mojarse las manos.


La decoración de este uramaki consiste en láminas de aguacate que vamos a ir colocando en la parte superior del rollo. Una vez cubierto con el aguacate procedemos a cortar el rollo. Primero por la mitad y los dos rollos que quedan los situamos en paralelo y volvemos a cortar, así salen 8 uramakis por cada rollo. Uno a uno les vamos a poner encima del aguacate una cucharadita de las huevas de salmón u otras que os gusten más.


Foto del plato terminado:

Trucos

En la mesa que no falte la salsa de soja para untar el sushi. Las cantidades de la receta son para hacer tres rollos aproximadamente y eligiendo bien los ingredientes sacian a 4 personas.
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