Tzatziki estilo martínez

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Pepino
  • 250 g Yogurt si es posible Griego; si no natural.
  • 10 g Aceite de oliva virgen extra
  • 5 g Vinagre de vino blanco
  • 1 diente Ajo
  • 1 pizca Sal
  • 1 puñado Cilantro

Preparación de la receta


Limpia bien los pepinos. Pela los pepinos dejando parte de la piel. Corta y desecha las puntas de los pepinos.


Con un rallador de hueco grande, ralla los pepinos, añade una pizca de sal y guarda en la nevera entre 30 minutos y 2 horas.


Transcurrido el tiempo, sacamos el pepino rallado de la nevera y lo ponemos en un colador. Con mucho cuidado apretamos el pepino rallado con las manos quitando la mayor parte del agua.


Saca el yogurt de la nevera. Ponlo en un bol bajo con el suero del yogurt, el pepino rallado,un diente de ajo finamente picado y el vinagre de vino blanco. Mezcla todos los ingredientes hasta que el yogurt incorpore todos los ingredientes. Pruébalo y rectifica la sal y el vinagre. Debe tener un punto ácido pero no salado.


Termina el plato avisando la superficie de la salsa con una cuchara. Adorna con un círculo de aceite de oliva virgen extra y hojas de cilantro cortado. Guarda en la nevera unas 6 horas.


Puedes servirlo con pan tostado, pan de pita o crudités de zanahorias o maíz.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuánto más tiempo esté en la nevera, mejor sabrá.
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