Turrón de rajalmendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg almendra molida de buena calidad
  • 1.250 kg azúcar glas
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas miel
  • 1 chorro licor

Preparación de la receta


Se parte la almendra y el azúcar glas en 2 partes iguales y se mezcla cada una de ellas por separado.

A una de las partes le añadimos las 4 yemas de huevo, 1 cucharada de miel y un poco de licor.

A la otra parte se le echan 3 claras, 1 cucharada de miel y un poco de licor.

Se amasan las partes por separado hasta que la masa no se pegue a las manos.

Se extiende con el rodillo sobre papel de hornear.


Se va alternando una capa de cada color.


Se enrolla apretando muy bien, se adorna con los dibujos que se desee.


Se pinta con yema de huevo para que quede brillante.


Finalmente, se mete al horno durante 10 minutos (hasta que dore).


Foto del plato terminado:


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