Trucha al vapor aromatizada con salsa americana y arroz basmati aromatizado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 piezas Langostino tigre frescos y cabezas
  • 1pieza Zanahoria
  • 1pieza Cebolla grande
  • 1/2 kilo Tómate
  • 4 piezas De pimientos del piquillo
  • Un vaso De vino blanco
  • 1 grano Pimienta
  • 1hoja Laurel
  • Unos granos Sal
  • 2 cucharadas Aceite oliva virgen extra
  • 2 gajos Ajo
  • 3 piezas Puerro
  • Un vaso De coñac

Preparación de la receta


REALIZACION SALSA AMERICANA EN DOS PASOS

Ponemos a dorar un ajo y la cayena ,luego retiramos y añadimos la cebolla y el puerro pochamos y añadimos los piquillos sofreimos y el tomate pelado y cuando este rehogado la zanahoria salamos y rehogamos y añadimos el vino blanco cuando reduzca reservamos ya tenemos una parte de la salsa americana.
La otra parte de la salsa americana se hace de la siguiente manera cucharada de aceite en la sarten y meter las cabezas de cualquier crustáceo que tengamos cabezas de langostinos,cigalas etc...al gusto .A fuego lento vamos sacando el jugo de las cabezas del crustáceo aplastandolas y cuando estén añadimos un poco brandy y flameamos (rociar con alcohol algun plato y darle fuego )se apagara cuando no tenga alcohol ,colamos y ya tenemos una salsa ligera que unimos a la salsa reservada y dejamos 8 ' hasta qué se mezclen y reduzca .


Ponemos en la vaporera el agua , el laurel ,Cayena, 1 ajo, la pimienta ,medio puerro ,sal una cucharada de aceite y cuando este incorporamos la trucha para aromatizarla , y hacerla al vapor en 7' en mi caso la tengo perfecta Si se tiene una vaporera que podamos realizar varios productos a la vez aprovechamos tambien para hacer el arroz basmati y así también se aromatiza a la vez .


En una sartén con una cucharada de aceite salteamos los langostinos y procedemos a emplatar yo le puse el arroz con los langostinos y a la trucha le añadimos unas gotas de aceite de oliva crudo le da un sabor especial .Adornamos con salsa americana y en un bol ponemos el resto para que cada comensal añada a su gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hacer primero la salsa ya que el arroz y la trucha se hace rápidamente
Mi variante puedes añadir cualquier pescado o marisco que te guste .
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