Trucha al vapor aromatizada con salsa americana y arroz basmati aromatizado Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 piezas Langostino tigre frescos y cabezas
1pieza Zanahoria
1pieza Cebolla grande
1/2 kilo Tómate
4 piezas De pimientos del piquillo
Un vaso De vino blanco
1 grano Pimienta
1hoja Laurel
Unos granos Sal
2 cucharadas Aceite oliva virgen extra
2 gajos Ajo
3 piezas Puerro
Un vaso De coñac
  1. Receta paso a paso
  2. REALIZACION SALSA AMERICANA EN DOS PASOS

    Ponemos a dorar un ajo y la cayena ,luego retiramos y añadimos la cebolla y el puerro pochamos y añadimos los piquillos sofreimos y el tomate pelado y cuando este rehogado la zanahoria salamos y rehogamos y añadimos el vino blanco cuando reduzca reservamos ya tenemos una parte de la salsa americana.
    La otra parte de la salsa americana se hace de la siguiente manera cucharada de aceite en la sarten y meter las cabezas de cualquier crustáceo que tengamos cabezas de langostinos,cigalas etc...al gusto .A fuego lento vamos sacando el jugo de las cabezas del crustáceo aplastandolas y cuando estén añadimos un poco brandy y flameamos (rociar con alcohol algun plato y darle fuego )se apagara cuando no tenga alcohol ,colamos y ya tenemos una salsa ligera que unimos a la salsa reservada y dejamos 8 ' hasta qué se mezclen y reduzca .


    Ponemos en la vaporera el agua , el laurel ,Cayena, 1 ajo, la pimienta ,medio puerro ,sal una cucharada de aceite y cuando este incorporamos la trucha para aromatizarla , y hacerla al vapor en 7' en mi caso la tengo perfecta Si se tiene una vaporera que podamos realizar varios productos a la vez aprovechamos tambien para hacer el arroz basmati y así también se aromatiza a la vez .

    En una sartén con una cucharada de aceite salteamos los langostinos y procedemos a emplatar yo le puse el arroz con los langostinos y a la trucha le añadimos unas gotas de aceite de oliva crudo le da un sabor especial .Adornamos con salsa americana y en un bol ponemos el resto para que cada comensal añada a su gusto.