Tronco de rape, carabineros, langostinos y mejillones a baja temperatura con nido de judias verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr Lomo de rape limpio
  • 4 ud Carabinero
  • 4 ud Langostino
  • 4 ud Mejillón
  • 50 gr Aceite
  • C/ s Sal
  • C/ s Pimienta blanca molida
  • 20 cl Barbadillo
  • 1 l Agua
  • 150 gr Judias verdes

Preparación de la receta


Pelar los carabineros y los langostinos dejándoles la cola. Salpimentar los lomos de rape y formar cilindros envolviendolos en papel film. Reservamos ppor un lado las cáscaras y aparte las cabezas. Cortamos en una juliana finita las judías verdes.


En un cazo abrimos al vapor los mejillones con un chorrito de barbadillo, dejándolos casi crudos, reservamos los moluscos y desechamos las conchas.
En una oya ponemos los cilindros de rape, cubrimos de agua y ponemos a fuego suave, sin dejar que hierva hasta que estèn al punto.
En el cazo donde hemos abierto los mejillones echamos las cáscaras y las hervimos con el resto del agua y colamos tras unos minutos de ebullición. Reservamos.


Blanqueamos las judias y las enfriamos rápidamente en agua con hielo y sal.
En el caldo que hemos obtenido de la coccion de las cascaras, terminamos de dar el punto a los cilindros de rape ya desliados del papel film, y en el último momento añadimos los carabireros, los langostinos y los mejillones apagando el fuego y tapando el recipiente.
En una sarten a fuego vivo salteamos las cabezas y flambeamos con el resto de barbadillo, colamos y reservamos.


Una vez que todos los ingredientes estan en su punto óptimo de cocción nos dispones a emplatar, mientras que salteamos las judias ligeramente, terminamos cortando el coral obtenido de las cabezas con un chorrito de aceite y salseamos.


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