Tronco de navidad de mascarpone y turrÓn de jijona
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 HUEVOS L
- 120 GR HARINA
- 120 GR AZÚCAR
- 1 CUCHARADITA ESENCIA DE VAINILLA
- UN POQUITO DE SAL
- 250 GR MASCARPONE
- 3 HUEVOS L
- 150 GR TURRÓN DE JIJONA
- 110 GR DE AZÚCAR
- 50 GR DE LECHE
- 4 HOJAS DE GELATINA
- 1 TAZA DE CAFÉ
- 2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
- 4 PIRULETAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
Preparación de la receta
Primero hacemos el bizcocho genovés, batimos los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la sal con la máquina de varillas durante 5 minutos, después añadimos la harina tamizada y la mezclamos con movimientos envolventes. Extendemos en la bandeja del horno y la tenemos unos 10 minutos.
Todavía caliente lo enrollamos y lo envolvemos en un trapo limpio. Reservamos. No importa que el bizcocho lo tengamos hecho de el día anterior por ejemplo, mientras lo tengamos perfectamente tapado.
Para el relleno separamos las claras de las yemas y batimos éstas últimas con el azúcar 5 minutos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
En un cuenco mezclamos el mascarpone y el turrón
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos unos segundo en el microondas la leche y cuando la gelatina esté hidratada la desleímos en la leche y mezclamos esto con mascarpone y el turrón.
Batimos las claras a punto de nieve.
La mezcla de mascarpone, turrón y leche la unimos a las claras, batiendo lo justo y después añadimos las claras con cuidado de que no se nos bajen.
Mojamos la plancha de bizcocho con café y extendemo una parte del relleno. Lo enrollamos con cuidado y con el resto del relleno lo cubrimos por fuera, yo lo hice sin que quedará liso.
Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Echamos cacao por encima, colocamos las piruletas y a comer!!
Foto del plato terminado:
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