Trofie al pesto de la nonna

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gde pasta de semola de trigo tipo trofie
- Dos bandejasde albahaca
- 40g de piñones
- 1 ajo
- 1 vasito de aceitede oliva virgen extra
- 2 sobres de queso parmesano
- 1 cucharada de sal
- 1 nuez demantequilla
- Agua para la coccion de la pasta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Trofie al pesto de la nonna:
Preparacion de la pasta:
Poner el agua a hervir con la sal.
Echar la pasta y hervir 13 minutos y sin pasar por agua escurrir y echarla a un bol con la mantequilla en el fondo , mezclar y reservar.
Preparacion del Pesto de la nonna:
Separar y limpiar las hojas de la albahaca y despeciar los tallos.
Pelar y picar el ajo.
Y mezclar en un batidor o Termomix la albahaca , el ajo, los piñones y el queso con el aceite, no es necesario que resute una pasta muy homogenea.
Mezclar con la pasta y servir.
Acompañar con una quesera de Parmesano rallado.

Poner el agua a hervir con la sal.
Echar la pasta y hervir 13 minutos y sin pasar por agua escurrir y echarla a un bol con la mantequilla en el fondo , mezclar y reservar.
Preparacion del Pesto de la nonna:
Separar y limpiar las hojas de la albahaca y despeciar los tallos.
Pelar y picar el ajo.
Y mezclar en un batidor o Termomix la albahaca , el ajo, los piñones y el queso con el aceite, no es necesario que resute una pasta muy homogenea.
Mezclar con la pasta y servir.
Acompañar con una quesera de Parmesano rallado.
Foto del plato terminado:

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