Trofie al pesto de la nonna

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gde pasta de semola de trigo tipo trofie
  • Dos bandejasde albahaca
  • 40g de piñones
  • 1 ajo
  • 1 vasito de aceitede oliva virgen extra
  • 2 sobres de queso parmesano
  • 1 cucharada de sal
  • 1 nuez demantequilla
  • Agua para la coccion de la pasta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trofie al pesto de la nonna:

Preparacion de la pasta:
Poner el agua a hervir con la sal.
Echar la pasta y hervir 13 minutos y sin pasar por agua escurrir y echarla a un bol con la mantequilla en el fondo , mezclar y reservar.
Preparacion del Pesto de la nonna:
Separar y limpiar las hojas de la albahaca y despeciar los tallos.
Pelar y picar el ajo.
Y mezclar en un batidor o Termomix la albahaca , el ajo, los piñones y el queso con el aceite, no es necesario que resute una pasta muy homogenea.
Mezclar con la pasta y servir.
Acompañar con una quesera de Parmesano rallado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina