Triffle de plátano y caramelo Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
125 g de azúcar
4 yemas de huevo
45 g de maicena
Vainilla en pasta
Para el triffle:
Bizcochos de soletilla
Crema de whisky
4 Plátanos
Medio bote de dulce de leche
Nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 40 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una deliciosa receta de Triffle de plátano y caramelo ideal para el postre.

  3. Lo primero que vamos a hacer es preparar la crema pastelera. Calentamos un cazo con 500 ml de leche y con 60 g de azúcar.

  4. En un cuenco blanqueamos cuatro yemas de huevo con otros 60 g de azúcar y 45 g de maicena. Cuando lo tengamos lo calentamos con la mezcla de leche y azúcar y una pizca de vainilla en pasta hasta que tengamos una crema espesa.

  5. Una vez tengamos la crema pastelera lista, la dejamos enfriar y la tapamos con papel film a piel para que no le salga costra.

  6. Cuando tengamos la crema pastelera fría, vamos a preparar el triffle.

  7. Bañamos bizcocho de soletilla en crema de whisky y colocamos una capa en dos cuencos.

  8. Pelamos y cortamos en rodajas finas cuatro plátanos y colocamos una capa encima del bizcocho.

  9. Vertemos una capa de crema pastelera sobre el plátano.

  10. Seguidamente, colocamos una nueva capa de bizcocho, otra de plátano y otra de crema pastelera. Repetimos el proceso tantas veces como queramos.

  11. Por último, colocamos una capa de nata montada, un poco de dulce de leche y un par de rodajas de plátano.

  12. En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tarta de snickers.