Triffle de granola y frutos rojos
Dulces con Alma T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para preparar la granola:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de miel de flores
  • 100 g de azúcar de caña integral
  • 2 cucharadas de agua
  • 4 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 360 g de copos de avena
  • 100 g de almendras laminadas
  • 200 g de nueces pecanas
  • Para la salsa de frutos rojos:
  • 500 g de frutos rojos variados
  • 100 g de azúcar
  • Para montar el triffle:
  • 500 ml de yogur griego
  • Frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos)

Preparación de la receta

En el capítulo 42 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una deliciosa receta de Triffle de granola y frutos rojos, ideal como desayuno o merienda.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar el horno a 150ºC.


Colocamos en un cazo a fuego bajo cuatro cucharadas de mantequilla y cuatro cucharadas de miel de flores. Cuando se derrita la mantequilla, retiramos del fuego, añadimos 100 g de azúcar y dos cucharadas de agua.


Removemos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos cuatro cucharaditas de pasta de vainilla y removemos de nuevo.


En un bol ponemos 360 g de copos de avena, 100 g de almendras laminadas y 200 g de nueces pecanas machacadas. Echamos encima la mezcla de mantequilla y removemos muy bien.


Extendemos la mezcla en una bandeja de horno. Horneamos a 150ºC unos 25 minutos o hasta que esté dorado.


Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.


A continuación vamos a preparar la salsa de frutos rojos. Para ello calentamos un cazo con 500 g de frutos rojos variados con 100 g de azúcar hasta que la mezcla empiece a borbotear. Reservamos.


Seguidamente vamos a preparar el triffle. Alternamos capas de granola, yogur griego y salsa de frutos rojos.


Para decorar podemos colocar frutos rojos en la superficie del triffle, como moras, frambuesas o arándanos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón también prepara una deliciosa receta de Brownie de red velvet.


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