- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para preparar la granola:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de miel de flores
- 100 g de azúcar de caña integral
- 2 cucharadas de agua
- 4 cucharaditas de vainilla en pasta
- 360 g de copos de avena
- 100 g de almendras laminadas
- 200 g de nueces pecanas
- Para la salsa de frutos rojos:
- 500 g de frutos rojos variados
- 100 g de azúcar
- Para montar el triffle:
- 500 ml de yogur griego
- Frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos)
- Preparación de la receta
En el capítulo 42 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una deliciosa receta de Triffle de granola y frutos rojos, ideal como desayuno o merienda.
-
Lo primero que tenemos que hacer es calentar el horno a 150ºC.
-
Colocamos en un cazo a fuego bajo cuatro cucharadas de mantequilla y cuatro cucharadas de miel de flores. Cuando se derrita la mantequilla, retiramos del fuego, añadimos 100 g de azúcar y dos cucharadas de agua.
-
Removemos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos cuatro cucharaditas de pasta de vainilla y removemos de nuevo.
-
En un bol ponemos 360 g de copos de avena, 100 g de almendras laminadas y 200 g de nueces pecanas machacadas. Echamos encima la mezcla de mantequilla y removemos muy bien.
-
Extendemos la mezcla en una bandeja de horno. Horneamos a 150ºC unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
-
Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
-
A continuación vamos a preparar la salsa de frutos rojos. Para ello calentamos un cazo con 500 g de frutos rojos variados con 100 g de azúcar hasta que la mezcla empiece a borbotear. Reservamos.
-
Seguidamente vamos a preparar el triffle. Alternamos capas de granola, yogur griego y salsa de frutos rojos.
-
Para decorar podemos colocar frutos rojos en la superficie del triffle, como moras, frambuesas o arándanos.
-
En este capítulo de Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón también prepara una deliciosa receta de Brownie de red velvet.