Trenza de pan con hierbas aromáticas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr harina de fuerza
- 1 y 1/2 cucharaditas sal
- 15 gr levadura seca
- 80 gr quesos variados rallados
- 150 gr leche
- 150 gr agua
- 1 cucharada orégano, perejil, tomillo y romero secos
Preparación de la receta
- Vertemos en el vaso de la tmx el agua y la leche, calentamos para ello programamos 37º, 2 minutos, vel. 2
- Agregamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos 15 seg., vel. 6
- Añadimos la sal, las hierbas y el queso, amasamos programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos dentro del vaso hasta que doble su volumen, será aproximadamente una hora.
Trascurrida sacamos la masa sobre una superficie enharinada o como yo sobre un mantel de silicona, estiramos con las manos y hacemos un rectángulo.
- Dividimos el rectángulo en tres partes iguales, damos forma alargada y vamos trenzando.
- Yo lo he puesto en un molde en forma de rosco grande, lo he engrasado con aceite, luego harina espolvoreada quitando el exceso con unos golpecitos suaves y he puesto la trenza dentro, lo tapamos y dejamos levar de nuevo durante una hora.
- Ponemos en el horno precalentado a 220º y al introducir bajamos a 200º, lo horneamos durante 30 minutos o hasta que esté tostado.
- Al sacar del horno lo sacamos de inmediato del molde para que no se humedezca la parte que está en contacto con él, dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Foto del plato terminado:
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