Trenza de pan con hierbas aromáticas Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 gr harina de fuerza
1 y 1/2 cucharaditas sal
15 gr levadura seca
80 gr quesos variados rallados
150 gr leche
150 gr agua
1 cucharada orégano, perejil, tomillo y romero secos
  1. Receta paso a paso
  2. - Vertemos en el vaso de la tmx el agua y la leche, calentamos para ello programamos 37º, 2 minutos, vel. 2
    - Agregamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos 15 seg., vel. 6
    - Añadimos la sal, las hierbas y el queso, amasamos programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
    - Dejamos dentro del vaso hasta que doble su volumen, será aproximadamente una hora.
    Trascurrida sacamos la masa sobre una superficie enharinada o como yo sobre un mantel de silicona, estiramos con las manos y hacemos un rectángulo.
    - Dividimos el rectángulo en tres partes iguales, damos forma alargada y vamos trenzando.
    - Yo lo he puesto en un molde en forma de rosco grande, lo he engrasado con aceite, luego harina espolvoreada quitando el exceso con unos golpecitos suaves y he puesto la trenza dentro, lo tapamos y dejamos levar de nuevo durante una hora.

    - Ponemos en el horno precalentado a 220º y al introducir bajamos a 200º, lo horneamos durante 30 minutos o hasta que esté tostado.
    - Al sacar del horno lo sacamos de inmediato del molde para que no se humedezca la parte que está en contacto con él, dejamos enfriar por completo en una rejilla.