Trenza danesa de canela y ricotta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr queso ricotta
  • 4 cucharadas canela
  • 1 cucharadita nuez moscada
  • 4 cucharadas colmada azúcar
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 lámina hojaldre rectangular
  • 1 naranja la ralladura
  • para pintar leche

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200ºC.


Vamos a comenzar mezclando muy bien todos los ingredientes, para ello dispondremos el ricotta en un bol junto con la canela y la nuez moscada y mezclamos muy bien. En este momento añadiremos el azúcar, la ralladura de naranja y la sal. Mezclamos bien.


continuación extendemos la lámina de hojaldre sobre una lámina de papel sulfurizado y, con la ayuda de un cuchillo redondeamos los bordes. No es necesario cortar mucho, solo las puntitas.


Con la ayuda de una espátula repartimos el relleno por el centro de la masa, tal y como puedes ver en la imagen (dejando una línea gruesa de relleno que vaya de arriba a abajo de la lámina de hojaldre).


Ahora, y usando un cuchillo muy afilado para no quebrar el hojaldre, cortamos tiras diagonales desde el borde de la masa hasta el relleno tal y como se muestra en la imagen. Todas deben tener el mismo grosor (unos 2'5 cm aproximadamente).


Doblamos la parte superior e inferior del rectángulo de pasta para sellar los bordes y, a continuación trenzamos las tiras. Para ello las vamos a ir plegando una a una (primero de un lado y después del otro). Finalmente pincelamos con un poco de leche.


Horneamos unos 20 minutos o hasta que se haya dorado. Ya solo nos queda cortarlo a trocitos y disfrutarlo recién sacado del horno.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina