Trampantojo de huevo (tocino de cielo)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g Chocolate blanco
  • 50ml Nata para montar
  • 85ml Agua
  • 100g Azucar
  • 4 Huevos
  • Yuca

Preparación de la receta


En un cazo mezclas el agua y el azucar. Cuando este espeso a media tira retirar y dejar enfriar


Poner en un bol 3 yemas y 1 huevo entero, batir y añadir POCO A POCO la mezcla anterior, cuando se mezcle bien pasar por un colador, colocarlo en un recipiente y hacerlo al baño maria en el horno a 160 grados. Esperar 45 minutos y sacar.


Calentar la nata en un cazo al fuego durante 2 minutos. Retirar y añadir el chocolate blanco. Mezclar bien.


Cortar la yuca en forma de patatas paja y freir.


Colocar en un plato la mezcla de chocolate blanco, poner encima el tocino de cielo (con forma de yema) y colocar la yuca. Expolvorear con chocolate negro (simulando la pimienta negra molida) y servir.


Foto del plato terminado:


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