El Pozo

Tostas de hogaza de pan casero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750gr harina
  • 450ml agua tibia
  • 1sobre levadura de panadero seca
  • 1/2cucharadita sal

Preparación de la receta


Mezclamos en un bol los ingredientes secos previamente tamizados y añadimos el agua tibia.


Amasamos primero en el bol y luego en la mesa de trabajo durante 15-20 minutos hasta obtener una bola lisa y dejamos reposar en el bol enharinado unos 45 minutos aprox. o hasta que doble el tamaño.


Quitamos el gas de la masa llevando los extremos hacia el centro sin amasar. Dejamos reposar 10-15 minutos y repetimos la operación hasta obtener una bolita lisa.


Dejamos la masa en un bol cubierto con un paño enharinado unos 45 minutos o hasta que doble el tamaño.


Cuando la masa esté lista la ponemos en papel de horno y le damos unos cortes al gusto.


Con el horno precalentado horneamos durante 45 minutos. Sacamos el pan y dejamos enfriar.


Ya fría nuestra hogaza, cortamos unas rebanadas y las tostamos en la sartén, horno o tostadora (yo lo hice en la sartén). Una vez tostadas las untamos con lo que más nos guste (en mi caso con nocilla).


Et voilà!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir la levadura seca por fresca variando la cantidad según equivalencias.
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