Tostas de hogaza de pan casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750gr harina
- 450ml agua tibia
- 1sobre levadura de panadero seca
- 1/2cucharadita sal
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Preparación de la receta
Mezclamos en un bol los ingredientes secos previamente tamizados y añadimos el agua tibia.
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Amasamos primero en el bol y luego en la mesa de trabajo durante 15-20 minutos hasta obtener una bola lisa y dejamos reposar en el bol enharinado unos 45 minutos aprox. o hasta que doble el tamaño.
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Quitamos el gas de la masa llevando los extremos hacia el centro sin amasar. Dejamos reposar 10-15 minutos y repetimos la operación hasta obtener una bolita lisa.
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Dejamos la masa en un bol cubierto con un paño enharinado unos 45 minutos o hasta que doble el tamaño.
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Cuando la masa esté lista la ponemos en papel de horno y le damos unos cortes al gusto.
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Con el horno precalentado horneamos durante 45 minutos. Sacamos el pan y dejamos enfriar.
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Ya fría nuestra hogaza, cortamos unas rebanadas y las tostamos en la sartén, horno o tostadora (yo lo hice en la sartén). Una vez tostadas las untamos con lo que más nos guste (en mi caso con nocilla).
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Et voilà!!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Se puede sustituir la levadura seca por fresca variando la cantidad según equivalencias.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!