Tostas de hogaza de pan casero Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750gr harina
450ml agua tibia
1sobre levadura de panadero seca
1/2cucharadita sal
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos en un bol los ingredientes secos previamente tamizados y añadimos el agua tibia.

    Amasamos primero en el bol y luego en la mesa de trabajo durante 15-20 minutos hasta obtener una bola lisa y dejamos reposar en el bol enharinado unos 45 minutos aprox. o hasta que doble el tamaño.

    Quitamos el gas de la masa llevando los extremos hacia el centro sin amasar. Dejamos reposar 10-15 minutos y repetimos la operación hasta obtener una bolita lisa.

    Dejamos la masa en un bol cubierto con un paño enharinado unos 45 minutos o hasta que doble el tamaño.

    Cuando la masa esté lista la ponemos en papel de horno y le damos unos cortes al gusto.

    Con el horno precalentado horneamos durante 45 minutos. Sacamos el pan y dejamos enfriar.

    Ya fría nuestra hogaza, cortamos unas rebanadas y las tostamos en la sartén, horno o tostadora (yo lo hice en la sartén). Una vez tostadas las untamos con lo que más nos guste (en mi caso con nocilla).

    Et voilà!!