El Pozo

Tosta "toma pan y moja"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas de pan Artesano Panrico
  • 2 huevos de gallinas camperas
  • 400 ml de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Lascas de queso parmesano
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharilla de postre de azúcar
  • Pimienta recién molida
  • Mantequilla o margarina para untar los panes

Preparación de la receta


En primer lugar colocaremos una cazuela de barro a fuego suave, la calentaremos un par de minutos. Ahora pondremos el aceite de oliva y pocharemos a fuego lento la cebolla y los ajos, cortados en trocitos muy pequeños. Cuando estén muy blanditos añadiremos el tomate, el azúcar y una pizca de sal y pimienta. Coceremos 10 minutos y reservaremos.


Mientras que cocinamos el tomate, untaremos el pan con la mantequilla y lo tostaremos por ambos lados. Después con la ayuda de un cortador redondo, cortaremos el centro del pan y lo reservaremos.


En este punto colocaremos el pan sobre el tomate, reservando los "círculos" para más tarde. En cada agujero pondremos un huevo crudo y sobre él una pizca de sal. Taparemos la cazuela y cocinaremos 5 minutos a fuego mínimo.


Por último repartiremos las lascas de parmesano, las hojas de albahaca fresca y pimienta recién molida.


Y para disfrutar de esta maravillosa preparación cogeremos los "círculos" de pan reservados para mojar en la yemas de los huevos, ummm, y a disfrutar!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Os recomiendo colocar la albahaca en el último momento, porque con el calor se pone mustia y negra.
Este plato debe ser tomado inmediatamente después de cocinarse, para que el pan no se ponga blando.
También podéis darle un toque picante poniendo una guindilla cayena en el sofrito.
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