Tosta "toma pan y moja" Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 rebanadas de pan Artesano Panrico
2 huevos de gallinas camperas
400 ml de tomate triturado
1 cebolla pequeña
2 ajos
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Lascas de queso parmesano
Hojas de albahaca fresca
1 cucharilla de postre de azúcar
Pimienta recién molida
Mantequilla o margarina para untar los panes
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar colocaremos una cazuela de barro a fuego suave, la calentaremos un par de minutos. Ahora pondremos el aceite de oliva y pocharemos a fuego lento la cebolla y los ajos, cortados en trocitos muy pequeños. Cuando estén muy blanditos añadiremos el tomate, el azúcar y una pizca de sal y pimienta. Coceremos 10 minutos y reservaremos.


    Mientras que cocinamos el tomate, untaremos el pan con la mantequilla y lo tostaremos por ambos lados. Después con la ayuda de un cortador redondo, cortaremos el centro del pan y lo reservaremos.


    En este punto colocaremos el pan sobre el tomate, reservando los "círculos" para más tarde. En cada agujero pondremos un huevo crudo y sobre él una pizca de sal. Taparemos la cazuela y cocinaremos 5 minutos a fuego mínimo.


    Por último repartiremos las lascas de parmesano, las hojas de albahaca fresca y pimienta recién molida.


    Y para disfrutar de esta maravillosa preparación cogeremos los "círculos" de pan reservados para mojar en la yemas de los huevos, ummm, y a disfrutar!!!