Tosta "toma pan y moja"
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 rebanadas de pan Artesano Panrico
- 2 huevos de gallinas camperas
- 400 ml de tomate triturado
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Lascas de queso parmesano
- Hojas de albahaca fresca
- 1 cucharilla de postre de azúcar
- Pimienta recién molida
- Mantequilla o margarina para untar los panes
- Receta paso a paso
- En primer lugar colocaremos una cazuela de barro a fuego suave, la calentaremos un par de minutos. Ahora pondremos el aceite de oliva y pocharemos a fuego lento la cebolla y los ajos, cortados en trocitos muy pequeños. Cuando estén muy blanditos añadiremos el tomate, el azúcar y una pizca de sal y pimienta. Coceremos 10 minutos y reservaremos.
Mientras que cocinamos el tomate, untaremos el pan con la mantequilla y lo tostaremos por ambos lados. Después con la ayuda de un cortador redondo, cortaremos el centro del pan y lo reservaremos.
En este punto colocaremos el pan sobre el tomate, reservando los "círculos" para más tarde. En cada agujero pondremos un huevo crudo y sobre él una pizca de sal. Taparemos la cazuela y cocinaremos 5 minutos a fuego mínimo.
Por último repartiremos las lascas de parmesano, las hojas de albahaca fresca y pimienta recién molida.
Y para disfrutar de esta maravillosa preparación cogeremos los "círculos" de pan reservados para mojar en la yemas de los huevos, ummm, y a disfrutar!!!