Tosta rustik de pavo picante con aguacate y chiles serranos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pechuga de pavo
- 1 cdita Chile molido
- 1 cdita Ajo en polvo
- 2 Limas (y su ralladura)
- 2 Aguacates medianos
- 1 Cebolla morada
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta negra
- Cilantro fresco
- 2 Chiles serranos
- Cebolla crujiente
- 2 Rebanadas de Rustik Bakery Masa Madre y Cereales
Preparación de la receta
Ponemos a macerar la pechuga de pavo (bien limpia) en un bol con el zumo de 1 lima, el ajo en polvo, cilantro picado y el chile en polvo. Impregnamos bien la carne y la dejamos reposar cubierta durante 30 minutos.
Por otro lado preparamos la base de aguacate. Extraemos la carne de los aguacates y los troceamos en daditos. Los echamos a un bol y exprimimos el zumo de lima por encima. Picamos finamente la cebolla morada y lo añadimos. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra por encima. Removemos y reservamos.
Sacamos el pollo y le retiramos el exceso de marinado. En una plancha o sartén calentamos un poco de aceite. Vamos a ir cocinando la pechuga hasta que nos quede bien marcada por fuera pero jugosa por dentro. Con unos 4-5 minutos por cada lado será suficiente. Si necesita un poco más de "fuego", no dudéis en dárselo. Sacamos y cortamos en tajadas gruesas.
Tostamos las rebanadas de Rustik Bakery y las disponemos en el plato. Cubrimos con una "cama" de la mezcla de aguacate y sobre ella dejamos descansar las tajadas de pavo. Coronamos con unas ruedas de chile serrano, un poco de cebolla frita y rallamos la piel de la lima sobre el conjunto.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si sois amantes del picante el chile es una opción magnífica para potenciar la mezcla de sabores cítricos que existen en el plato. Yo usé chile serrano pero podéis tirar de jalapeños, guindillas o habaneros (si os van las emociones fuertes)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!