Tosta de mozzarella y pesto verde con panrico cerealia

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70ml Aceite de Oliva Virgen
  • 30gr Parmesano
  • 30gr Piñones
  • 15gr Hojas de Albahaca Fresca
  • 1 Diente de Ajo Mediano
  • 1 Pizca Sal
  • 2 Rebanadas Panrico Cerealia 14 Cereales y Semillas
  • 2 Bolas de Mozzarella de Buffala

Preparación de la receta


Lo primero de todo va a ser rallar el parmesano para tenerlo preparado cuando haya que incorporarlo a la salsa de pesto verde.


Luego le quitamos los tallos a las hojas de albahaca (si tienen) y las lavamos y escurrimos bien. Para secarlas podemos utilizar unas servilletas absorbentes de cocina.


A continuación cortamos el ajo en trocitos, lo ponemos en el mortero y le añadimos la sal las hojas ya secas. Machacamos hasta que la mezcla sea lo más uniforme posible.


Incluimos en el mortero los piñones.


Machacamos hasta que no quede ningún piñón entero.


Para terminar la salsa añadimos el aceite y mezclamos y, justo antes de ir a consumirla, se añade el parmesano que teníamos rallado.


Ahora vamos a preparar la tosta, para lo que ponemos las rodajas de mozzarella en la plancha y tostamos el pan para que no se reblandezca con la salsa. Luego colocamos una capa de pesto sobre el pan, la mozzarella y por encima un poco más de pesto, unos piñones y, si queremos, un poco de parmesano rallado.


Foto del plato terminado:

Trucos

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