Tosta de guacamole y huevo poché con zaatar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 aguacates maduros
- 1-2 cucharaditas zumo lima
- Sal, pimienta negra al gusto
- Unas gotitas de salsa tabasco
- Un chorrito de aceite de oliva
- Perejil fresco picadito
- 2 rebanadas pan rustik bakery masa madre
- 2 huevos
- Rabanitos, canonigos
- Zaatar y pimenton picante al gusto
Preparación de la receta
Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta deliciosa tosta de guacamole y huevo poché con un toque de zaatar.
Lo primero que haremos es preparar el guacamole. Para ello, cortamos el aguacate por la mitado, pelamos y poner el aguacate en un recipiente junto con el zumo de lima, sal, pimienta, tabasco, aceite de oliva y el perejil fresco picado. Machamos bien con un tenedor hasta que se integren todos los ingredientes.
Tostamos las rebanadas rustik bakery en el horno y las frotamos con un diente de ajo
:Ahora pasamos a preparar los huevos poché. Para ello, cogemos un cuadrado de papel film transparente y lo pincelamos con aceite de oliva.
Colocamos el papel dentro de algo redondo para darle la forma de la siguiente manera
:Cascamos el huevo dentro y echamos sal.
Cerramos nuestro saquito con un hilo de cocina
:Para cocinar el huevo poché, calentamos el agua en una cazuela y cuando llegue a hervir, echamos los saquitos de huevo y contamos unos 5 min. Luego los sacamos y los ponemos en un bol con agua fria para cortar la coccion. Abrimos el saquito con una tijeras y ya tenemos el huevo poché listo!!
Para montar la tosta, colocamos el pan tostado y le echamos una capa gruesa de guacamole preparado anteriormente.
Ponemos unas rodajas de rabanitos, unos canonigos y depositamos el huevo poché. Lo espolvoreamos con zaatar y pimenton picante.
Se puede sustituir el zaatar con comino o sumac!!
Una tosta deliciosa muy recomendable!!
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!