El Pozo

Tosta de guacamole y huevo poché con zaatar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates maduros
  • 1-2 cucharaditas zumo lima
  • Sal, pimienta negra al gusto
  • Unas gotitas de salsa tabasco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Perejil fresco picadito
  • 2 rebanadas pan rustik bakery masa madre
  • 2 huevos
  • Rabanitos, canonigos
  • Zaatar y pimenton picante al gusto

Preparación de la receta


Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta deliciosa tosta de guacamole y huevo poché con un toque de zaatar.


Lo primero que haremos es preparar el guacamole. Para ello, cortamos el aguacate por la mitado, pelamos y poner el aguacate en un recipiente junto con el zumo de lima, sal, pimienta, tabasco, aceite de oliva y el perejil fresco picado. Machamos bien con un tenedor hasta que se integren todos los ingredientes.


Tostamos las rebanadas rustik bakery en el horno y las frotamos con un diente de ajo


:Ahora pasamos a preparar los huevos poché. Para ello, cogemos un cuadrado de papel film transparente y lo pincelamos con aceite de oliva.


Colocamos el papel dentro de algo redondo para darle la forma de la siguiente manera


:Cascamos el huevo dentro y echamos sal.


Cerramos nuestro saquito con un hilo de cocina


:Para cocinar el huevo poché, calentamos el agua en una cazuela y cuando llegue a hervir, echamos los saquitos de huevo y contamos unos 5 min. Luego los sacamos y los ponemos en un bol con agua fria para cortar la coccion. Abrimos el saquito con una tijeras y ya tenemos el huevo poché listo!!


Para montar la tosta, colocamos el pan tostado y le echamos una capa gruesa de guacamole preparado anteriormente.
Ponemos unas rodajas de rabanitos, unos canonigos y depositamos el huevo poché. Lo espolvoreamos con zaatar y pimenton picante.


Se puede sustituir el zaatar con comino o sumac!!


Una tosta deliciosa muy recomendable!!


Foto del plato terminado:


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