Tosta de guacamole y huevo poché con zaatar Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 aguacates maduros
1-2 cucharaditas zumo lima
Sal, pimienta negra al gusto
Unas gotitas de salsa tabasco
Un chorrito de aceite de oliva
Perejil fresco picadito
2 rebanadas pan rustik bakery masa madre
2 huevos
Rabanitos, canonigos
Zaatar y pimenton picante al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta deliciosa tosta de guacamole y huevo poché con un toque de zaatar.

    Lo primero que haremos es preparar el guacamole. Para ello, cortamos el aguacate por la mitado, pelamos y poner el aguacate en un recipiente junto con el zumo de lima, sal, pimienta, tabasco, aceite de oliva y el perejil fresco picado. Machamos bien con un tenedor hasta que se integren todos los ingredientes.

    Tostamos las rebanadas rustik bakery en el horno y las frotamos con un diente de ajo

    :Ahora pasamos a preparar los huevos poché. Para ello, cogemos un cuadrado de papel film transparente y lo pincelamos con aceite de oliva.

    Colocamos el papel dentro de algo redondo para darle la forma de la siguiente manera

    :Cascamos el huevo dentro y echamos sal.

    Cerramos nuestro saquito con un hilo de cocina

    :Para cocinar el huevo poché, calentamos el agua en una cazuela y cuando llegue a hervir, echamos los saquitos de huevo y contamos unos 5 min. Luego los sacamos y los ponemos en un bol con agua fria para cortar la coccion. Abrimos el saquito con una tijeras y ya tenemos el huevo poché listo!!

    Para montar la tosta, colocamos el pan tostado y le echamos una capa gruesa de guacamole preparado anteriormente.
    Ponemos unas rodajas de rabanitos, unos canonigos y depositamos el huevo poché. Lo espolvoreamos con zaatar y pimenton picante.

    Se puede sustituir el zaatar con comino o sumac!!

    Una tosta deliciosa muy recomendable!!