El Pozo

Tosta de chipirones encebollados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rebanada de pan The Rustik Bakery (masa madre)
  • 7 Chipirones
  • 1 Cebolla mediana
  • Salsa ali-oli
  • Brotes de cebolleta
  • Sal común
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Para un picoteo o una comida informal: una TOSTA con el pan The Rustik Bakery, en esta ocasión de pescado... Ya veréis lo bien que quedáis...


Comenzamos tostanto por las dos caras una rebanada de pan The Rustik Bakery en una sartén tipo "carmela", sin aceite, con cuidado de que no se os queme.


Pelamos una cebolla mediana y la cortamos en juliana. Pochamos a fuego medio con un poquito de aceite y una pizca de sal hasta que esté ligeramente dorada. Reservamos.


Limpiamos los chipirones retirando los interiores y la pluma. Lavamos, escurrimos y salteamos en la sartén tipo "carmela" con un poquito de aceite, a fuego vivo, un par de minutos por cada lado. Retiramos y reservamos.


PRESENTACIÓN y MONTAJE: ponemos la tosta en un plato y cubrimos con la cebolla pochada, por encima los chipirones recién salteados. Rematamos con un chorretón de salsa ali-oli y unos brotes de cebolleta.
¡Buen provecho!.


Foto del plato terminado:

Trucos

- La salsa ali-oli la podéis comprar, pero si la queréis preparar vosotr@s, ponéis en el vaso de la batidora un huevo de gallina, un diente de ajo picado, el zumo de medio limón, una pizca de sal y trituráis a máxima potencia, añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta conseguir la textura adecuada (es conveniente que no esté muy densa).
- Podéis utilizar los brotes que más os apetezcan: de soja, de rabanito, de cebolla...
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