Tosta de chipirones encebollados Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Rebanada de pan The Rustik Bakery (masa madre)
7 Chipirones
1 Cebolla mediana
Salsa ali-oli
Brotes de cebolleta
Sal común
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Para un picoteo o una comida informal: una TOSTA con el pan The Rustik Bakery, en esta ocasión de pescado... Ya veréis lo bien que quedáis...

    Comenzamos tostanto por las dos caras una rebanada de pan The Rustik Bakery en una sartén tipo "carmela", sin aceite, con cuidado de que no se os queme.

    Pelamos una cebolla mediana y la cortamos en juliana. Pochamos a fuego medio con un poquito de aceite y una pizca de sal hasta que esté ligeramente dorada. Reservamos.

    Limpiamos los chipirones retirando los interiores y la pluma. Lavamos, escurrimos y salteamos en la sartén tipo "carmela" con un poquito de aceite, a fuego vivo, un par de minutos por cada lado. Retiramos y reservamos.

    PRESENTACIÓN y MONTAJE: ponemos la tosta en un plato y cubrimos con la cebolla pochada, por encima los chipirones recién salteados. Rematamos con un chorretón de salsa ali-oli y unos brotes de cebolleta.
    ¡Buen provecho!.