El Pozo

Tosta canaria rustik bakery

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • pan rustik bakery de masa madre 100 % natural de aceitunas
  • miel de caña
  • queso de flor (cuajo vegetal)
  • longorones rebozados en harina y gofio
  • harina
  • gofio
  • mojo verde canario (ajo fresco, cilantro fresco, comino en grano, sal gruesa, aceite de oliva y vinagre)
  • berros

Preparación de la receta


Empezamos elaborando un MOJO VERDE SUAVE, machacando granos de comino, sal gruesa y ajo fresco. Se añade cilantro fresco y por último aceite y vinagre.


Untamos una tosta con MIEL DE CAÑA y la doramos en una sartén hasta que quede crujiente.


Seguimos con los LONGORONES: se aliñan con unas gotitas de limón y se pasan en harina y gofio a partes iguales. Se fríen en abundante aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

-El queso canario utilizado en esta receta es el el QUESO DE FLOR: se trata de un producto que sigue un peculiar sistema para cuajar la leche, utilizando la flor de cardo, conocida por los lugareños como pelusa. Se trata de un tipo de cuajo vegetal. Este queso suele relacionarse con los municipios de Santa María de Guía, Gáldar y Moya y tiene un sabor amargo muy particular. -El longorón es un pescado de la familia de los boquerones aunque de menor tamaño. En Canarias es típico comerlo rebozado en harina y gofio a partes iguales.


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