Tortitas de pan de jengibre con jamón de parma y sirope de arce (Gingerbread pancakes with parma ham and maple syrup)
La cocina rápida de Lorraine      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina rápida de Lorraine
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 225 g de harina tamizada
  • 300 ml de leche semidestanada
  • 1 Huevo mediano
  • 1 puñadito de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2ó 3 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Aceite de girasol
  • Para acompañar:
  • 12 rebanadas de jamón de parma
  • ½ Limón
  • 100 ml de sirope de arce

Preparación de la receta

En primer lugar, extraemos la pulpa a la media vaina de vainilla.


Después, echamos en un vaso mezclador de batidora la harina tamizada, la leche desnatada, el huevo, un puñadito de canela, dos cucharaditas de jengibre en polvo, la pulpa de vainilla, el azúcar moreno y una cucharadita de levadura química.


A continuación, trituramos todo en la batidora. Después, en una sartén grande con un poco de aceite, vertemos la masa creando la forma de distintas tortitas y dejamos que se hagan dos minutos por cada lado hasta que estén crujientes.


Aparte, freímos un poco de jamón de parma en una sartén hasta dejarlo crujiente y rallamos un poquito de limón.


Para terminar, en un plato apilamos las tortitas una encima de otra intercalando entre ellas el jamón de parma y terminamos añadiendo un poco de la ralladura de limón y buen chorro de sirope de arce.


Servimos.

Trucos

La vainilla y la ralladura de limón para acompañar son opcionales.


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