Tortitas de bacalao con salsa tartara

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g migas de bacalao desalado y desmigado
- 480 ml de agua
- 1/2 cebolla
- 2 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 3 patatas medianas peladas y cortadas en trozos, para hacer 300g de puré
- 1 huevo
- 80 ml nata líquida para montar
- Pimienta blanca al gusto
- Harina para espolvorear
- 2 cucharadas de aceite de oliva para freír
- 1 limón
- Para hacer la salsa tártara:
- 240 g buena mayonesa
- 1 y ½ cucharada zumo de limón
- 3 cucharadas de pepinillos, picados muy finos
- 2 y ½ cucharadas de cebolla dulce picada muy fina
- 1 y ½ huevos cocidos picados muy finos
- Sal
- Pimienta molida a gusto
- Una pizca de azúcar
- 1/2 cucharada de eneldo seco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortitas de bacalao con salsa tartara:Para elaborar las tortitas hervimos a fuego lento 240 ml de agua, la cebolla, los 2 granos de pimienta y el laurel 10 minutos. Añadimos 240 ml del agua restante y echamos el bacalao. Cuando empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos 10 minutos.
Hervimos las patatas en agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las secamos bien y hacemos puré con un aplastador de patatas mientras estén calientes.
Mezclamos las patatas con el bacalao desmigado a mano. Debe haber más o menos la misma cantidad de patatas que de bacalao, tirando a un poco más de patatas.
Agregamos el huevo y la nata y sazonamos con pimienta molida. Guardamos la mezcla en la nevera tapada hasta que esté firme.
Formamos bolas de unos 2 cm y espolvoreamos con harina.
Aplastamos las bolas en forma de tortita y calentamos el aceite en una sartén. Freímos las tortitas durante unos minutos por cada lado hasta que se doren. Las retiramos a una bandeja y las cubrimos con papel de aluminio mientras se hace la salsa tártara (que se hace mezclando todos los ingredientes).
Servimos las tortitas con la salsa tártara.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!