Tortitas de aceituna con paté de berenjena Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 berenjena
4 anchoas
½ cebolla
1 manojo de perejil fresco
1 tomate maduro
1 dl de nata líquida
Pimienta
Mantequilla
Para las tortitas:
1 huevo
100 g de harina
2 dl de leche
20 g de aceitunas negras
½ cucharada de levadura
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos la masa de las tortitas mezclando todos los ingredientes menos las aceitunas.

  3. Picamos las aceitunas y añadimos a la masa, dejamos que repose.

  4. Lavamos bien la berenjena, la partimos a lo largo y horneamos a 180º C durante 45 minutos hasta que la carne se separe de la piel.

  5. Pelamos, despepitamos el tomate y lo picamos en dados pequeños.

  6. Picamos la cebolla, el perejil y la berenjena sin la piel y mezclamos con el tomate y las anchoas, dejamos que se enfrie.

  7. Montamos ligeramente la nata y la dejamos en la nevera.

  8. La mezclamos con la mezcla anterior.

  9. Formamos las tortitas en una sartén con mantequilla muy caliente.

  10. Colocamos el paté frío sobre las tortitas de aceitunas.