Tortillitas de bacalao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 grms.. Bacalado.
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato
- 1 vaso mediano de harina de trigo
- 2 vasos de agua
- sal
- aceite de oliva para freir.

Preparación de la receta
Poner el bacalao en remojo durante 24 horas, desmigado (cuidando de que no tenga espinas); si es posible cambiar el agua varias veces.
En un cuenco poner dos o tres dientes de ajos y el perejil muy picaditos, harina de trigo, colorante alimentario, sala al gusto y añadir una cucharadita pequeña de bicarbonato (en su defecto levadura), el bacalao desmenuzado en trozos muy pequeñitos e ir añadiendo agua hasta tener una masa que no quede muy espesa.
Removiendo la masa cuidando que no queden grumos y sea homogénea.
Nota.- el bicarbonato ayudará a que no queden demasiado planas….
En una sartén echar abundante aceite de oliva virgen extra (a ser posible malagueño), cuando empiece a humear, con una cucharada sopera ir echando en la sartén la masa de forma que queden “anchitas”.
Dejarlas freir unos minutos y darles la vuelta que se hagan por ambas partes, procurando que no se quemen y que queden crujientes.
Sacarlas que escurran bien del aceite colocándolas en un plato con papel de cocina (éste absorverá el aceite restante).
Foto del plato terminado:
Trucos
Regarlas con miel de caña (a ser posible de la Axarquia malagueña, probablemente una de las mejores del mundo)….(se puede encontrar en cualquier supermercado o gran superficie)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!