Tortillitas de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grms.. Bacalado.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato
  • 1 vaso mediano de harina de trigo
  • 2 vasos de agua
  • sal
  • aceite de oliva para freir.

Preparación de la receta


Poner el bacalao en remojo durante 24 horas, desmigado (cuidando de que no tenga espinas); si es posible cambiar el agua varias veces.

En un cuenco poner dos o tres dientes de ajos y el perejil muy picaditos, harina de trigo, colorante alimentario, sala al gusto y añadir una cucharadita pequeña de bicarbonato (en su defecto levadura), el bacalao desmenuzado en trozos muy pequeñitos e ir añadiendo agua hasta tener una masa que no quede muy espesa.

Removiendo la masa cuidando que no queden grumos y sea homogénea.

Nota.- el bicarbonato ayudará a que no queden demasiado planas….

En una sartén echar abundante aceite de oliva virgen extra (a ser posible malagueño), cuando empiece a humear, con una cucharada sopera ir echando en la sartén la masa de forma que queden “anchitas”.

Dejarlas freir unos minutos y darles la vuelta que se hagan por ambas partes, procurando que no se quemen y que queden crujientes.

Sacarlas que escurran bien del aceite colocándolas en un plato con papel de cocina (éste absorverá el aceite restante).


Foto del plato terminado:

Trucos

Regarlas con miel de caña (a ser posible de la Axarquia malagueña, probablemente una de las mejores del mundo)….(se puede encontrar en cualquier supermercado o gran superficie)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina