Tortilla de camarones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr. camarones ( a ser posible vivos!!)
- 1 vaso de harina de trigo
- 1 vaso de harina de garbanzos
- Agua muy muy fria
- Cebolleta
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de camarones:1º MEZCLAMOS BIEN LAS DOS CLASES DE HARINAS ( EN ESO ESTA EL TRUCO PARA QUE SALGAN DE LUJO ). 2º PICAMOS MUY BIEN LA CEBOLLETA Y EL PEREJIL. 3º AÑADIMOS LOS CAMARONES, LA CEBOLLETA Y EL PEREJIL PICADO A LA HARINA YA MEZCLADA.( PASO 1) SASONAMOS. 4º LE AÑADIMOS EL AGUA MUY MUY FRIA. 5º REMOVER SIN DEJAR GRUMOS Y DEJAR REPOSAR. RECTIFCAR DE SAL. 6º PONER UN SARTEN AMPLIO CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA Y CALENTAR A FUEGO FUERTE. 7º CON UNA CUCHARA, COGER LA MASA Y VERTER EN EL ACEITE CALIENTE, FORMANDO EL TAMAÑO DESEADO DE LA TORTILLA ( RECOMIENDO QUE ESTE NO SEA MUY GRANDE YA QUE HA DE ESTAR CRUJIENTE) 8º DORAR ( CUIDADO QUE NO SE QUEMEN). 9º POSARLAS EN UN PLATO CON UN PAPEL ABSORBENTE PARA QUITAR EL EXESO DE ACEITE. CONSEJO: BAJAR EL FUEGO O RETIRAR EL SARTEN DE ESTE SI ESTA DEMASIADO CALIENTE. ASI EVITAREMOS QUE SE QUEME Y DE MAL SABOR. EMPLATADO: PARA LA RACION OS RECOMIENDO NO COLOCAR MAS DE TRES TORTILITAS POR COMENSAL, RECORDAD QUE SON APERITIVOS. EN UN PLATO PLANO COLOCARLAS FORMANDO UN DOLMEN ( recordáis aquellas obras arquitectónicas q hacían nuestros antepasados? o en su caso como una caseta de campaña. ) ASI CONSEGUMOS DARLE ALTURA QUE SIEMPRE QUEDA MAS BONITO Y CON UNAS HOJITAS DE PEREGIL LE DAMOS UN TOQUESITO DE VERDE Y UN RABANITO PELADO Y FRESQUITO, UMMM!!!! EXQUISITO!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!