Tortilla de la tata (panocho según cunqueiro)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 400 grs de tocino de cerdo salado
  • 20 grs de harina de maiz

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de la tata (panocho según cunqueiro):

Cortamos el tocino en trozos, como si fuesen patatas para una tortilla.
Los sofreimos en una sarten y eliminamos grasa sobrante.
Batimos los huevos, a mi personalmente me gusta más dejando los huevos poco batidos, lo llamo integrados no batidos.
Incorporamos a la sarten con el tocino la harina de maiz y que se sofria un poquito todo junto, ojo con el exceso de grasa.
Incorporamos los huevos y cuajamos al gusto, le damos la vuelta como una tortilla normal y listo.
Plato de cena muy habitual en mi casa en los años 60-70, familia numerosa y bastante comilones, la Tata fúe una señora que crio a mi madre, como ama de cría y siguio con ella 60 años, nos crio a todos los hermanos, era una excelente cocinera.
Es un plato muy potente que le permitia saciar a toda la banda con poquito trabajo, despues de una ración de Panocho eres incapaz de seguir comiendo.
Leyendo a Cunqueiro me encontre con la receta, la llama Panocho y localiza su origen, o la probo en la Sierra de los Ancares en la provincia de Lugo.
En mi familia siempre sera "la tortilla de la Tata"

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina