Tortilla rellena de carne con salsa tejana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cayena
  • Jalapeño mejicano (lata en adobo)
  • 4 huevos frescos
  • 2 tomates medianos
  • 1/2 limón
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla rellena de carne con salsa tejana:

PREPARACIÓN DEL RELLENO DE LAS TORTILLAS Primero ponemos en una sartén con un poco de aceite la 1/2 cebolla tierna y la cayena (esto al gusto del consumidor). Una vez que empiece a transparentar la cebolla, le añadimos un poco de sal para que termine de sudar y seguidamente, añadimos la carne picada y la mezclamos bien hasta que quede totalmente suelta con la cebolla. La salpimentamos al gusto y la retiramos del fuego. PREPARACIÓN DE LA SALSA TEJANA PARA LA CARNE Cortamos en trocitos muy pequeños (si tenéis un picador manual de Ikea como el mío, os vendrá genial) la 1/2 cebolla tierna, los tomates de pera y el jalapeño (esto desde la fiebre de los restaurantes mejicanos en los 90, lo encontráis en cualquier supermercado y si no, lo de siempre... El Corte Inglés) y lo mezcláis todo en un cuenco (ojo con el jalapeño que pica lo suyo, no os paséis que si no se come todo el sabor). Le añadís a la mezcla una pizca de sal y el zumo del 1/2 limón y un poquito de aceite de oliva del Bajo Aragón. De esta mezcla, tenéis que añadir a la carne que habéis preparado antes unas 4 cucharadas soperas y lo mezcláis todo bien. PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL Poner en una sartén un poco de aceite y "en frío" para que no se hagan grumos, ponéis un par de cucharadas soperas rasas de harina y lo mezcláis bien hasta que veáis que no hay ni un grumo de harina. Es un truco perfecto que me enseñó Mabel y que siempre sale. Cuando se haya mezclado todo bien vais añadiendo la leche sin dejar de remover la mezcla. Cuando veáis que la bechamel tiene la consistencia necesaria, ni muy espesa ni muy clarita, la retiráis del fuego y le ponéis un poco de sal y nuez moscada. Renovéis un poco y reservais. No pasa nada si se enfría un poco. Ahora con cada uno de los 4 huevos, preparáis una tortilla francesa que quede como una torta mejicana o una creppe para poder rellenarlas. Rellenáis cada tortilla de las 4 que tenéis con un la mezcla de la carne picada con la salsa que habéis preparado antes y las cerráis como si fueran tacos y las ponéis en una pirex las 4 o en recipientes individuales. Ponéis por encima de las tortillas la bechamel y el queso rallado 5 minutos gratinando en el horno y teneis un plato como el de la foto VAIS A QUEDAR DE ESTRELLA MICHELIN!!!!!


Foto del plato terminado:


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