Tortilla de pencas de acelga y patatas (concurso tortilla 2,0)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Algunas pencas de acelgas
  • 1 cebolla pequeña
  • 300 g. de patatas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de pencas de acelga y patatas (concurso tortilla 2,0):

Esta tortilla la hago mucho en éste tiempo, cuando mis acelgas tienen buenas pencas.
La mezcla con las patatas y la cebolla las hace muy suaves

Limpiar y quitar los filos y las telillas de las pencas
Pelar las patatas y cebolla , cortarlo todo a trocitos y salarlo.

Freír en abundante aceite. Cuando esté todo hecho, sacar sobre un colador grande para que suelten el exceso de aceite.

Batir los huevos con una pizca de sal, mezclar con el refrito, calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y formar la tortilla.


Foto del plato terminado:


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