Tortilla de patatas con champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 patata
  • 2 huevos
  • Un chorrito de leche
  • Sal
  • 3 champiñones
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento morron
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 baguette
  • Mantequilla
  • Tomillo
  • Un poco de lechuga

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patatas con champiñones:

Esta receta participa en el concurso de tortilla individuales. Lo primero que haremos es pelar y cortar la patata en rodajitas pequeñas, cortamos en juliana la cebolla y todo lo echamos en un tupper que sirva para microondas. Le echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Tapamos el tupper y lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos (lo destapamos y si la patata esta blanda ya estará lista). En una sartén ponemos un poco de aceite oliva virgen en ella echamos los champiñones limpios y cortados en rodajitas finas.Le añadimos también los pimientos en cachitos pequeños para que no se noten mucho y un poco de sal.Lo doramos bien. Batimos el huevo con un poco de sal y un chorrito de leche. Le añadimos las patata (lo mezclamos bien). En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y colocamos un molde cuadrado (es opcional) y echamos encima la mezcla anterior y ponemos encima los champiñones. Dejamos que se dore por la parte de abajo, después quitamos el molde y le damos la vuelta con cuidado. Mientras se cuaja la tortilla, cortamos la baguette en rodajas de 2 cm. Le ponemos encima un trozo de mantequilla de buena calidad y un poquito de tomillo por encima. Metemos en horno precalentado a 180º unos 15 minutos o hasta que dore. El sabor es buenisimooo. Ponemos en un plato un poco de lechuga en juliana, ponemos encima la tortilla de patatas y al rededor el pan tostado con mantequilla y tomillo.


Foto del plato terminado:


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