Tortilla de patatas cocidas con chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatas
  • 5 huevos grandes
  • 1 cebolla mediana o ajo (opcional)
  • 1 chorizo de vela picante
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta


Empezaremos por comenzar cociendo las patatas con piel, que usaremos para la misma, para lo que ponemos una olla lo suficientemente grande llena de agua a calentar, y cuando empiece a hervir echaremos las patatas, que habremos lavado antes. Una vez las echemos ponemos a fuego medio y dejamos cocer bien durante 15-20 minutos.


Una vez estén bien tiernas las patatas, los sacamos y dejamos enfriar. Después vamos a pelar las patatas y las cortamos en trozos pequeños, intentando que queden todos de un tamaño similar.


En una sarten pochamos la cebolla o ajos que habremos pelado y picado con aceite de oliva, que usaremos para hacer la tortilla.


Por otro lado batimos los huevos y los añadimos sobre las patatas troceadas, mezclándolo bien, añadimos las cebolla o ajo (opcional). Cogemos la sartén en la que vayamos a preparar la tortilla y la engrasamos con un poco de aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Cuando la sartén esté bien caliente, vertemos la mezcla anterior sobre la misma y comenzamos a hacer la tortilla.


Vamos a dejarla a fuego más bien bajo para que se haga bien por dentro, ya que si la hacemos a fuego fuerte se hará muy rápido por fuera pero quedará cruda por dentro. Una vez que la parte de abajo esté cuajada, nos ayudaremos con un girador de tortillas o plato llano grande para darle la vuelta. La hacemos también por el otro lado, y una vez la tengamos bien sellada por todos lados y bien hecha, la servimos para comer en caliente.


Mientras quitamos la piel al chorizo, lo cortamos en rodajas y lo ponemos en el microondas, en un plato, entre dos papeles absorbentes de cocina, durante 1-2 minutos (dependiendo la potencia) hasta que suelte la grasilla, si lo queremos mas “tostado” añadir mas tiempo. (soltando la grasa y retirándola ahorraremos también calorías).


Terminamos sirviendo a tortilla con el chorizo por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina