Tortilla de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 4 o 5 huevos
- aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patatas:
Cortar patatas en rodajas finas.
Cortar cebolla en juliana.
En sartén echar abundante aceite. Cuando esté caliente añadir las patatas y la cebolla.
Cocer a fuego medio bajo, añadir sal. Tapar y controlar que no se pegue ni dore, ir machacando patatas.
Una vez pochadas, subir fuego a tope para dorar un poco.
Batir los huevos bien con una pizca de sal en un bol.
Escurrir bien las patatas del aceite y las añadimos a los huevos. Mezclar bien.
En otra sartén con un poco del aceite sobrante añadimos la mezcla cuando esté caliente.
A fuego medio bajo, mover sartén para que no se pegue y que cuaje por el centro.
A los 5 min 1 vuelta. Añadimos otro poco de aceite e incorporamos la tortilla.
Otros 5 min sacamos. Si la queremos mas cuajada la incorporamos 3 min más.

Cortar cebolla en juliana.
En sartén echar abundante aceite. Cuando esté caliente añadir las patatas y la cebolla.
Cocer a fuego medio bajo, añadir sal. Tapar y controlar que no se pegue ni dore, ir machacando patatas.
Una vez pochadas, subir fuego a tope para dorar un poco.
Batir los huevos bien con una pizca de sal en un bol.
Escurrir bien las patatas del aceite y las añadimos a los huevos. Mezclar bien.
En otra sartén con un poco del aceite sobrante añadimos la mezcla cuando esté caliente.
A fuego medio bajo, mover sartén para que no se pegue y que cuaje por el centro.
A los 5 min 1 vuelta. Añadimos otro poco de aceite e incorporamos la tortilla.
Otros 5 min sacamos. Si la queremos mas cuajada la incorporamos 3 min más.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!