El Pozo

Tortilla de patata con chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos grandes
  • 1300 gr. de patata.
  • 3 chorizos orados.
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • Aceite para freir
  • Sal

Preparación de la receta


Primero quitamos la piel o tripa que recubre el chorizo y los picamos (el tamaño al gusto, si os gusta muy picado o menos). Este picadillo lo salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, así suelta la grasa y la tortilla no resulta grasienta. Luego lo reservamos, escurrido sobre papel absorbente.


Picamos muy fino la cebolla, y la ponemos en una sartén con abundante aceite que se vaya pochando a fuego lento.


Pelamos las patatas, las cortamos para tortilla, las sazonamos un poquito y las añadimos a la sartén junto con la cebolla. Dejamos que se frían a fuego medio, hasta que veamos están blanda y se rompen con facilidad. Sacamos con la espumadera y reservamos.


Batimos bien los huevos en un bol y le añadimos el chorizo. Luego la patata poco a poco, para que no se absorba todo el huevo y nos quede una mezcla demasiado espesa y seca (es mejor que sobre patata a que ocurra eso).


En una sartén, ponemos una cucharada del aceite que hemos utilizado para freír las patatas y cuando este bien caliente echamos la mezcla (yo he echado la mitad de la mezcla, porque por el tamaño de la sartén he podido hacer dos tortillas, si nos gusta bien gordita pondremos toda la mezcla). Dejamos que se haga bien por un lado a fuego suave, y cuando ya veamos que burbujea la mezcla por el interior, podemos darle la vuelta con cuidado y hacerla por el otro. Dependerá si nos gusta más cuajada o menos el tiempo que la tengamos en la sartén.

¡Lista!


Foto del plato terminado:


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