Tortilla de Bacalao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 50 gr De migas de bacalao desalado al punto
- 1 Diente de ajo laminado
- 1 Chalota
- Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Poner un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadir la chalota picadita y el ajo laminado y sofreir un poco sin que lleguen a quemarse, añadir el bacalao desalado desmigado, dar unas vueltas al conjunto, apartar del fuego el recipiente y añadir el perejil bien picadito, mezclar bien y reservar todo junto.
Separar las yemas de las claras y batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve flojo, romper un poco las yemas y añadirlas a las claras batidas a punto de nieve.
Poner unas gotas de aceite en una sartén y cuando la sartén esté caliente añadir el huevo batido, bajar el fuego para que no se queme la tortilla, cuando al mover la sartén veamos que esta se despega del fondo, añadir por encima la mezcla de bacalao, chalota, ajo y perejil, tapar la sartén, para que cuaje un poco por encima y cuando veamos que ya está casi cuajada, doblarla por la mitad, dejar unos segundos más, presionando un poco para que se quede doblada y ya estará lista para servir.

Trucos
Si no nos gusta el sabor fuerte del ajo, se podría sustituir por ajo liofilizado, que aporta un punto más suave al plato.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!