Tortilla crujiente con bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos grandes
  • 1 patata mediana
  • 1/4 cebolla
  • 2 lonchas de bacon ahumado
  • Una pizca de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla crujiente con bacon:

Cortar el bacon en pequeñas tiras transversales y tostar en una sartén antiadherente hasta que esté crujiente. Reservar.
Cortar la cebolla y las patatas en juliana fina ( las patatas casi como para hacer patata paja) y freír en abundante aceite hasta que se doren. Retirar, añadir una pizca de sal (tener en cuenta que el bacon ya aporta bastante sal), y reservar.
Batir bien los huevos y verterlos sobre una sartén con una pizca de aceite de oliva bien caliente. Acto seguido repartir por encima las patatas junto con la cebolla y el bacon, y "doblar" la tortilla (como una tortilla francesa). Darle la vuelta con cuidado para que no se rompa y retirar en seguida para que el huevo no se cuaje completamente y quede jugosa.
El resultado es una tortilla jugosa y crujiente a la vez. Acompañar de una ensalada o un poco de pan, y ¡a disfrutar!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina