Tortilla Alaska
PROGRAMA: 4X20
Ep: 186
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Placa de bizcocho
- 1 kg de helado de turrón
- 3 Claras
- 200 g de azúcar glass
- 200 g de Piña en almíbar
Preparación de la receta
Cortar la placa de bizcocho. En relación al tamaño del bloque de helado, aquella debe doblar la superficie de éste. Disponer el bizcocho en una fuente de horno y sobre él la piña en almíbar, haciendo una base sobre la que pondremos el bloque de helado.
Batir enérgicamente las claras mientras ponemos a hervir el agua y el azúcar.
Añadir el almíbar hirviendo a las claras montadas mientras estén batiéndose.
Con el merengue y la ayuda de una manga, realizar dibujos sobre el bloque de helado. Gratinar a máxima potencia 5 minutos.
Servir inmediatamente con azúcar glass por encima.
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