El Pozo

Torta decorada con fondant

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Gelatina sin sabor
  • 1 1/2 tsp Manteca vegetal
  • 12 tsp Agua
  • 1 tsp Glucosa
  • 1 kg Azúcar impalpable
  • 1/2 tsp Colorante vegetal rojo y verde

Preparación de la receta


Colocar el agua en una olla a baño maria y esparcir la gelatina sin sabor, disolver.


Añadir la manteca vegetal y la glucosa y mezclar con una cuchara de palo


Revolver hasta tener una mezcla homogénea, retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente.


No dejar enfriar completamente solo entibiar, en es momento añadir el azúcar impalpable poco a po e ir mezclando con una espátula


Cuando se empieza a tener consistencia de masa retirar de la olla y colocar en el mesón para amasar.


La masa esta lista cuando se pueden dejar las huellas de los dedos en ella, en ese momento guardar en papel plastico en refrigeracion, hasta cuando se vaya a utilizar, el colorante se añade en este paso si se van a usar varios colores


Para el rojo colocar media cucharada o una cucharada de colorante rojo y amasar


Para el rosado tomar un pedazo de masa roja y mezclar con la masa blanca


Para el verde colocar media cucharada de colorante verde este requiere menos cantidad que el color rojo


Colocar dulce de leche sobre la torta con una espátula para pegar el fondant.


Forrar la torta con la masa blanca completamente, para esto estirar la masa con un bolillo, luego envolver el bolillo con la masa blanca y luego desenvolver sobre la torta.


Luego cortar un ovalo de masa rosada y pegar con agua colocando con un pincel sobre la masa blanca, asi se forma la cara


Cortar con un recipiente redondo la masa roja una vez estirada con un bolillo, del tamaño del gorro que se desee, luego colocar otra franja verde encima. Siempre el fondant sobre el fondant se pega con agua.


Finalmente rellenar la barba del noel cortando pedazos de fondant blanco con un molde de galletas haciendo diseños en círculos1 que simulen la barba y pegar con agua alrededor. Se puede hacer un borde alrededor de la torta con bolitas de masa verde y blanca para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

No colocar toda la cantidad de azúcar impalpable si no se va a usar la masa inmediatamente, dejar la masa suave, elástica que se pegue un poco de los dedos y deje las huellas en ella para refrigerar, pues al usarla y sacarla de la refrigeradora se agrega mas azúcar impalpable para amasar de nuevo.
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