Torrijas rellenas de crema

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 L leche
  • 200 g azúcar
  • 1 palito de canela
  • cascara de 1 limón
  • 50 g maicena
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 rebanadas de pan especial para torrijas
  • aceite de oliva para freir
  • azúcar y canela en polvo para decorar

Preparación de la receta


Tenemos que tener de antemano la leche merengada y la crema pastelera:

Leche merengada:

Ponemos en un cazo 1/2 litro de leche, 100 g de azúcar, el palito de canela y la cáscara de 1 limón. Llevamos a ebullición. Después colamos la leche y dejamos enfriar

Crema pastelera:

Ponemos en un cazo 1/2 litro de leche, 100 g de azúcar, 50 g de maicena, 3 huevos y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Movemos continuamente con una varilla hasta que hierva y espese.

Retiramos a un recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema para que no se haga costra. Deja enfriar y luego guardala durante un mínimo de 1 hora en le frigorífico para utilizarla


Vamos a montar las torrijas. Con la ayuda de una espátula, untamos la crema pastelera en una rebanada y juntamos otra haciendo un bocadillo


Mojamos las torrijas en la leche merengada y luego en huevo batido (utilizaremos unos 2 huevos).


Freímos en abundante aceite de oliva por ambas caras y la apartamos en un plato al que le habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite (Repetimos la operación con todas la torrijas)


Una vez frías, la embadurnamos en la mezcla de azúcar y canela molida


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina