Torrijas rellenas de crema
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 L leche
200 g azúcar
1 palito de canela
cascara de 1 limón
50 g maicena
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
8 rebanadas de pan especial para torrijas
aceite de oliva para freir
azúcar y canela en polvo para decorar
- Receta paso a paso
- Tenemos que tener de antemano la leche merengada y la crema pastelera:
Leche merengada:
Ponemos en un cazo 1/2 litro de leche, 100 g de azúcar, el palito de canela y la cáscara de 1 limón. Llevamos a ebullición. Después colamos la leche y dejamos enfriar
Crema pastelera:
Ponemos en un cazo 1/2 litro de leche, 100 g de azúcar, 50 g de maicena, 3 huevos y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Movemos continuamente con una varilla hasta que hierva y espese.
Retiramos a un recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema para que no se haga costra. Deja enfriar y luego guardala durante un mínimo de 1 hora en le frigorífico para utilizarla
Vamos a montar las torrijas. Con la ayuda de una espátula, untamos la crema pastelera en una rebanada y juntamos otra haciendo un bocadillo
Mojamos las torrijas en la leche merengada y luego en huevo batido (utilizaremos unos 2 huevos).
Freímos en abundante aceite de oliva por ambas caras y la apartamos en un plato al que le habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite (Repetimos la operación con todas la torrijas)
Una vez frías, la embadurnamos en la mezcla de azúcar y canela molida