Torrijas modernas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml leche entera
  • 1 limon
  • 100 g azucar
  • 1 o 2 canela en rama
  • : aceite de girasol
  • 2 pan de torrijas
  • 4 huevos
  • 1 manzana
  • : azucar moreno
  • : margarina
  • : helado natural

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Torrijas modernas:


Empezamos haciendo la leche infusionada. Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la canela y una piel de limón (a poder ser sin la parte blanca, así que la cortamos bien fina y superficialmente con un buen cuchillo). Una vez que la leche haya hervido, retiramos y añadimos el azúcar, removemos bien sin rascar el fondo por si se ha pegado un poco la leche (suele ser lo normal). Dejamos que se enfríe y después retiramos la canela y el limón.
Cortamos el pan, lo cortaremos en rodajas largas, para esto lo haremos como en inglete. El grosor debe ser de 2 cm o 2,5 cm. Además el pan tiene que ser duro para que no se rompa al remojarlo. Acontinuacion remojamos las rebanadas de pan en un recipiente con la leche. Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y seguidamente las freimos en aceite caliente.

Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite.
Cortamos la manzana en dados de 1 cm mas o menos seguidamente cortamos unos 8 cuadraditos de 1 cm de la margarina. Acontinuacion cojemos una sarten y hechamos 4 dados de margarina esperamos que se funda y dos cucharadas soperas de azucar moreno. Calentamos el azucar un poco y seguidamente hechamos los trozos de manzana y saltear DEJAR AL DENTE
Llego la hora de emplatar cojeremos dos torrijas apoyaremos una sobre la otrajunto a ella le colocaremos una bola de helado natural y los dados de manzana que hemos hecho.

Foto del plato terminado:


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