El Pozo

Torrijas de mi abuela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan
  • 3 huevos camperos
  • 300 leche
  • 3 azucar
  • 1 mermelada de frambuesa

Preparación de la receta


Se corta el pan en rebanadas de 1,5 cm de grosor


Se separan las claras de las yemas de huevo.


Se añaden el azucar y las yemas de huevo a la leche y se mezclan bien.


En una fuente honda se colocan las rebanadas de pan y se añade la leche con el azucar y las yemas de huevo. Se dejan a remojo hasta que el pan se empape bien, pero sin llegar a romperse.


Se banen las claras hasta que estén un poco montadas a punto de nieve.


Se rebozan las rebanadas de pan en las claras y se frien en aceite no demasiado caliente para que se cuajen bien.


Una vez fritas se van colocando en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Se unta una fina capa de mermelada de frambuesa sobre cada rebanada, o se coloca una cucharadita de esta, en un plato junto a la torrija.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir el azucar por panela, que le da un gusto muy rico.
Se puede aprobechar el pan del día anterior.
A la leche también se le puede añadir un poco de canela.





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