Torrijas de Actimel a la naranja con yoghourt de chocolate y menta fresca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan tipo
  • 4 actimel de naranja
  • Agua de azahar
  • 2 huevos de agallina
  • 1 crema de chocolate danone (se puede sustituir por yoghourt griego)
  • 1 naranja
  • 4 naranjas enanas (kumkuat)
  • 4 hojas de menta fresca
  • Caramelo de pedro ximénez

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Torrijas de Actimel a la naranja con yoghourt de chocolate y menta fresca:

Preparación:

Cortamos ocho rebanadas del pan bombón de unos 1,5 centímetros de grosor y empapamos en los Actimel de naranja de DANONE (pueden ser incluso naturales) con unas gotas de agua de azahar, dándoles la vuelta una vez empapados. Dejamos escurrir sobre un escurridor.

Una vez escurridas rebozamos en un huevo de gallina batido y freímos en una sartén con aceite de oliva caliente, por las dos caras. Ya fritas sacamos de la sartén y las colocamos sobre una papel absorbente. Dejamos que se atemperen y reservamos.

Para preparar el caramelo de Pedro Xi´nes, ponemos éste en una cazuela y dejamos reducir a fuego medio/bajo.

NOTA: la torrija estará mejor hecha la víspera y reposando 24 horas en el frigorífico.

Presentación:

En un plato colocamos dos torrijas por ración, echando sobre cada una de ellas ralladura de naranja. A un lado colocamos crema de chocolate DANONE o yoghourt griego, unas hojas de menta fresca y una naranja enana.

Decoramos con unos hilos de caramelo de pedro Ximénez.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina