Torrijas al estilo madrileño

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Barra de pan especial Torrijas
  • 2 Huevos (tº ambiente)
  • 750 ml Leche
  • Corteza de limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta


En una olla, poner a calentar la leche junto con la corteza de limón, canela en rama y un par de cucharadas de azúcar. Cuando hierva un rato (unos diez minutos), dejar templar y cubrir con film transparente para que coja más el sabor.


Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1-1,5 cm de grosor. Mojar éstas (vuelta y vuelta) en la leche; dejar que empapucen bien pero teniendo cuidado para que no se rompan.


Dejar escurrir el pan mojado en las rejillas del horno aproximadamente 15 minutos. Mientras, poner el aceite a calentar (echar poco, unos 2 dedos); también, batir un huevo (de uno en uno según se vaya acabando).


Sumergir las rebanadas de pan, bien, en huevo y a la sartén. Doran por ambos lados, sacar y escurrir sobre papel absorbente. Rebozarlas, ahora, con azúcar y canela en polvo.


Dejar macerar en un tupper en el frigo. Al día siguiente estarán rechupete.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Se echa poco aceite ya que el pan va soltando “piturdilas negras” por lo que cuando lo veamos feo lo cambiaremos así l siguientes no sabrán a quemado ni gastaremos tanto aceite.
-Es mejor usar un huevo y cando se acabe batir otro ya que el pan va soltando leche (del paso previo) y esto hace que las siguientes no se empringuen bien de huevo.
-Echar en la sartén 2 o 3 rebanadas de pan, como mucho, así no se juntarán y te será más fácil su manejo y fritura.

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