Torrijas al estilo madrileño Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Barra de pan especial Torrijas
2 Huevos (tº ambiente)
750 ml Leche
Corteza de limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
Aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla, poner a calentar la leche junto con la corteza de limón, canela en rama y un par de cucharadas de azúcar. Cuando hierva un rato (unos diez minutos), dejar templar y cubrir con film transparente para que coja más el sabor.

    Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1-1,5 cm de grosor. Mojar éstas (vuelta y vuelta) en la leche; dejar que empapucen bien pero teniendo cuidado para que no se rompan.

    Dejar escurrir el pan mojado en las rejillas del horno aproximadamente 15 minutos. Mientras, poner el aceite a calentar (echar poco, unos 2 dedos); también, batir un huevo (de uno en uno según se vaya acabando).

    Sumergir las rebanadas de pan, bien, en huevo y a la sartén. Doran por ambos lados, sacar y escurrir sobre papel absorbente. Rebozarlas, ahora, con azúcar y canela en polvo.

    Dejar macerar en un tupper en el frigo. Al día siguiente estarán rechupete.