Torrijas al estilo madrileño
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Barra de pan especial Torrijas
- 2 Huevos (tº ambiente)
- 750 ml Leche
- Corteza de limón
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Azúcar
- Aceite de girasol
- Receta paso a paso
- En una olla, poner a calentar la leche junto con la corteza de limón, canela en rama y un par de cucharadas de azúcar. Cuando hierva un rato (unos diez minutos), dejar templar y cubrir con film transparente para que coja más el sabor.
Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1-1,5 cm de grosor. Mojar éstas (vuelta y vuelta) en la leche; dejar que empapucen bien pero teniendo cuidado para que no se rompan.
Dejar escurrir el pan mojado en las rejillas del horno aproximadamente 15 minutos. Mientras, poner el aceite a calentar (echar poco, unos 2 dedos); también, batir un huevo (de uno en uno según se vaya acabando).
Sumergir las rebanadas de pan, bien, en huevo y a la sartén. Doran por ambos lados, sacar y escurrir sobre papel absorbente. Rebozarlas, ahora, con azúcar y canela en polvo.
Dejar macerar en un tupper en el frigo. Al día siguiente estarán rechupete.